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Características físicas, químicas e organolépticas de quipá (Tacinga inamoena, Cactaceae) Rev. Bras. Frutic.
Souza,Andréa Carla Mendonça de; Gamarra-Rojas,Guillermo; Andrade,Samara Alvachian Cardoso; Guerra,Nonete Barbosa.
A Opuntia ficus-indica tem-se destacado como principal produtora de frutos e forragens, motivo pelo qual tem sido bastante pesquisada. Além desta espécie, no semi-árido do Nordeste é encontrada a Tacinga inamoena, planta nativa, cujo fruto, embora também utilizado pelo agricultor como alternativa alimentar, não foi objeto de nenhuma pesquisa até o momento, justificando este trabalho para avaliar seu potencial nutricional e industrial, por meio das características organolépticas, químicas e físicas, conteúdo nutricional e composição mineral. O quipá apresenta características organolépticas similares às de frutos de mesmo gênero, com rendimento da porção comestível, polpa e pericarpo carnoso de 62,87% do peso total do fruto. No que diz respeito à composição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caracterização de frutos; Planta nativa; Rendimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200020
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